Menu 100% pomme

Publié le par Arc-en-ciel

Mangez des fruits et légumes de saison! Je suis adepte de ce slogan; chez moi, on ne trouvera jamais de tomates fraîches en hiver. Et en ce moment, nous avons des pommes et une courge Butternut donnée par une amie. A part le potage, je ne savais pas quel autre plat cuisiner avec cette courge. Mais en cherchant sur Internet, j'ai même réussi à composer un menu entier avec ces ingrédients. Et quel plaisir d'avoir un aide cuisinier tout mignon à mes côtés! Prince m'a aidé à éplucher des pommes pour les trois recettes et il en a coupé en cubes pour le potage au potiron et pommes.

Menu 100% pommeMenu 100% pomme
Menu 100% pomme

En préparant le potage, j'apprenais à Prince l'anglais. On nommait chaque action et chaque ingrédient en langue de Jamie Oliver.

Menu 100% pommeMenu 100% pomme

Et voici le délicieux potage légèrement acidulé dans l'assiette.

Menu 100% pomme

En plat de résistance, j'ai servi du boudin avec des pommes et de la purée de pommes de terre.

C'est la quantité de mon assiette; mes hommes ont eu des portions deux et trois fois plus grandes que la mienne)))

C'est la quantité de mon assiette; mes hommes ont eu des portions deux et trois fois plus grandes que la mienne)))

Pour le dessert, non, le goûter cette fois-ci, j'ai préparé avec Prince un cake au potimarron, pommes et noix.

Menu 100% pomme

À la place du potimarron j'ai utilisé ma courge Butternut. J'ai compris que non seulement moi mais beaucoup de gens ne connaissent pas la différence entre potiron, potimarron et autres cucurbitacées. Mais plus maintenant.

Menu 100% pomme

Et voici comment on peut cuisiner différemment et facilement des dons de l'automne et inculquer de bonnes habitudes alimentaires à ses enfants.

Publié dans Autour de la maison

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Stéphanie 22/12/2016 18:01

J'aime beaucoup le potimarron, mais je me blesse parfois en l'épluchant... En purée, en soupe, en gratin... un régal!

Arc-en-ciel 23/12/2016 21:29

Ah oui, on le cuisine à toutes les sauces))

Melle Bulle 28/10/2015 21:46

Trop sympas ces recettes, je vais tester le cake et le potage !
Moi avec butternut et patates douces, je fais un gratin à la noisette ! c'est un régal !

Arc-en-ciel 28/10/2015 22:06

Peux-tu me donner la recette? J'ai justement des noisettes concassées.